domingo, 12 de mayo de 2013

Glicerina


  •     Glicerina  (C3H8O3): Es un alcohol con tres grupos hidroxilos (–OH).
  •      Apariencia: Liquido viscoso transparente de olor neutro.
  •     Gravedad especifica (agua=1) 1.260/20°C
  •      Punto de ebullición: 290°C
  •  Punto de fusión: 18°C
  •      Solubilidad: Soluble en gua y alcohol. Insoluble en éter, benceno, cloroformo, aceites finos y volátiles.
  •  Se presenta en forma de líquido a una temperatura ambiental de 25 ° C y es higroscópico (capacidad de algunas sustancias de absorber o ceder humedad al medioambiente) e inodoro (sin olor).
  •  Posee un coeficiente de viscosidad alto y tiene un sabor dulce como otros polialcoholes.
  •  Compuesto altamente polar.
  •  Capacidad de formar puentes de hidrógeno con el agua que le otorga solubilidad en la misma
  •  En el jabón: La glicerina aumenta su detergencia, da blancura a la piel y la suaviza. 
  •  Tiene acción laxante debido a que es higroscópico y ligeramente irritante de mucosas.



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